Жареный рис по тайски с морепродуктами

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Рис длиннозерный
• Яйцо
• Морепродукты (креветки/мидии) 
• Болгарский перец
• Чеснок, зелень
• Имбирь
• Соль, красный перец, карри
• Соевый соус

Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пикантного блюда. Жареный рис по-тайски с морепродуктами. Рецепт очень простой, блюдо быстро готовится. 

Рис длиннозерный, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем как обычно, пока не выкипит вся вода. Важно не переварить. Рис должен получиться зернышко к зернышку (меня рис немного подвёл).

Пока варится рис, на разогретой сковороде в растительном масле обжариваем 2-3 дольки чеснока в течении двух минут. Как только чеснок становится золотым, убираем его со сковороды. А на сковороду добавляем мелко нарезанные болгарский перчик и зелень.

Жареный рис по тайски с морепродуктами

Следующими на сковороду отправляются морепродукты, у меня креветки и мидии. Вы можете взять любой морской коктейль или же вообще одни креветки. Морепродукты необходимо предварительно разморозить и промыть. Обжариваем перец и зелень с морепродуктами не более двух минут.

Жареный рис по тайски с морепродуктами

В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в сковороду, непрерывно помешивая до тех пор, пока все яйцо не схватится.

Теперь добавляем в сковороду отварной рис, солим, перчим, добавляем имбирь (корень трём на терке или же берём сухие специи), карри и красный перец, наливаем соевый соус (с ним главное не переборщить, чтобы блюдо не получилось сильно соленым). Обжариваем все вместе на сковороде еще 5-7 минут.

Жареный рис по тайски с морепродуктами

Подавать рис с морепродуктами необходимо горячим. К такому рису по-тайски отлично подойдет тайский
кисло-сладкий соус.

Жареный рис по тайски с морепродуктами

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий