Утка запечённая в духовке

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Утка
• Лимон
• Соль, перец, специи
• Растительное масло

Когда муж предложил купить утку, я первым делом подумала про яблоки. Яблок в нашем рецепте не будет!!! 
Как запечь утку в фольге? Рецепт с фото ниже.

Тушку утки обтираем насухо бумажным полотенцем. Укладываем ее на противень, застеленный фольгой. Серединку натираем соком одного лимона, солью и перцем. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, соль и любимые специи, у меня: перец, базилик, укроп, петрушка. Обмазываем спинку маслом со специями и оставляем мариноваться, лучше на ночь (сверху закрываем утку фольгой).

утка запеченная в духовке рецепт с фото

После того, как утка в фольге промариновалась ставим в духовку. Сколько запекать утку в духовке? Я запекала утку в фольге 2 часа при температуре 200 градусов.

утка запеченная в духовке рецепт с фото

Снимаем сверху фольгу и запекаем ещё 15 минут до образования красивой корочки.

Подаём на стол. Радуем гостей и радуемся сами! 

утка запеченная в духовке рецепт с фото

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий