Торт Крокембуш

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты: 
• Вода 150 мл
• Молоко 150 мл
• Мука 2 стакана
• Яйца 6 шт.
• Масло сливочное 1 пачка
• Сгущенка

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный и необычный торт Крокембуш. Рецепт может показаться на первый взгляд сложным, но это не так. Попробуйте сами! К тому же Торт из профитролей Крокембуш отлично подойдет для праздничного стола.

Смешиваем воду с молоком и ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Доводим смесь до кипения. После закипания добавляем пачку сливочного масла (можно заменить масло на маргарин) и продолжаем нагревать до полного растворения масла. Выключаем плиту. В разогретую смесь добавляем 2 стакана муки и перемешиваем. Далее по одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Вымешиваем тесто до однородной массы.

крокембуш рецепт с фото пошагово

Кулинарным шприцем, или ложкой (ложку лучше смачивать) выкладываем небольшими шариками на противне. У меня к пергаменту сильно прилипло дно, лучше запекать или в стеклянной посудине, смазанной маслом или на силиконовом коврике. Если шарики небольшие, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке минут 10. 

крокембуш рецепт с фото пошагово

Делаем крем. Крем для профитролей можно сделать на любой вкус. Сливки, творожный сыр с сахарной пудрой, заварной крем, сливочный сыр с сахарной пудрой (как в моем рецепте тирамису). Я взбила пачку масла и пол банки сгущенки со вкусом карамели. 
Начиняем наши остывшие профитроли кремом, и выкладываем в форму. Сверху профитроли тоже обмазываем кремом и выкрадываем горкой. Крокембуш можно украсить орехами и полить шоколадной глазурью.

крокембуш рецепт с фото пошагово

Конечно такой торт из профитролей далеко не полезная пища, но иногда побаловать себя хочется. 

крокембуш рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита! 

😉


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий