Тирамису (бюджетный вариант)

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра
  • Кофе растворимый
  • Корица

Редко встретишь человека, который бы не любил тирамису. Но увы, если готовить по классическому рецепту, этот тортик встает «в копеечку». Поэтому, с легкой руки, меняем привычный сыр маскарпоне на сливочный сыр и готовим тирамису рецепт в домашних условиях. Фото ниже.

тирамису рецепт с фото в домашних условиях

Разводим кофе в теплой воде, кто как любит (я делаю 5 ложек на 350 гр воды).

Делаем крем. На 200 гр. печенья я беру 400 гр. сыра и добавляю сахарную пудру по вкусу (в моей пачке 250 гр., я беру половину или чуть-чуть больше 125-150 гр.).

Начинаем собирать торт. Много где пишут, что печенье нужно окунуть в кофе на 2-3 секунды с каждой стороны. Категорически не рекомендую это делать, печенье очень сильно разбухает, крем плавает и не застывает. Просто обмакиваем печенье с каждой стороны в кофе и выкладываем в форму. Промазываем половиной крема и, по желанию, посыпаем корицей. Далее выкладываем второй слой. Кто не любит корицу, ее можно заменить на какао.

Торт готов. Отправляем его в холодильник, чтобы печенье пропиталось и стало мягким. Если готовите вечером, то утром вы уже насладитесь его необычным вкусом, потому что со сливочным сыром торт приобретает новые нотки.

тирамису рецепт с фото в домашних условиях

Приятного чаепития!


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

1 комментарий

  1. Январь 17, 2019
    […] сливочный сыр с сахарной пудрой (как в моем рецепте тирамису). Я взбила пачку масла и пол банки сгущенки со вкусом […]

Добавить комментарий