Свиные ушки с картошкой
Ингредиенты:
• Ушки свиные
• Картофель
• Соль, перец
• Подсолнечное масло
Пожалуй, это моё самое любимое домашнее блюдо. Но время приготовления составляет около двух часов.
Свиные уши по рецепту получаются очень вкусные и сытные.
Хорошо промываем ушки, режем на полоски, затем на квадратики. Не режьте сильно большими кусками, иначе придётся дольше тушить.

В сковороду наливаем масло и обжариваем уши 5 минут. Затем заливаем сковороду водой и под крышкой тушим свиные уши на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Тушим свиные уши в течение часа. По необходимости подливаем воду.

Чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к свиным ушам, заливаем водой и тушим на среднем огне под крышкой. По необходимости подливаем воду.

Картошка с свиными ушами тушится около 40 минут. После того как вода выкипит в последний раз, обжариваем картошку с ушами еще 5-7 минут.

Картофель получается разваренным, а свиные ушки слегка поджаренными.
Свиные уши с картошкой подаем горячими с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии