Суши по-домашнему

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Рис 1/2 стакана
• Водоросли нори, упаковка
• Сыр творожный 
• Слабосоленая форель
• Огурец

Сегодня готовим суши в домашних условиях. Рецепт суши только кажется сложным, на самом деле ничего сложного нет. Приготовление суши в домашних условиях не требует особого мастерства. Это очень просто, быстро, а главное вкусно и полезно.

Начнём с подготовки риса. Сварить рис для суши в домашних условиях достаточно легко. Промываем его до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Варим рис для суши в воде в соотношении 1:1,5. Даём рису закипеть, закрываем крышкой и варим на самом медленном огне. Когда вся вода выкипит, выключаем плиту и оставляем рис на плите под крышкой до полного остывания. Далее у нас по плану может быть рисовый уксус, но я в этот раз решила делать без него. Это отличный вариант суши пп питания.

суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Как заворачивать суши в домашних условиях? На бамбуковой салфетке раскладываем лист нори, на него выкладываем рис, оставляя 1-1,5 см с одного края, к которому будем заворачивать.

Начинка для суши в домашних условиях у меня была самая стандартная: творожный сыр, слабосоленая форель и огурчик (часть ролов я накрутила без огурца).

суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Подаём домашние суши с соевым соусом, васаби и имбирем по желанию.

суши в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита! 

😉


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий