Стейк из свинины

Поделись вкусняшкой...

 Ингредиенты:

  • Свиная шея
  • Розмарин (свежий/сушеный)
  • Перец/смесь перцев
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Соль

Пару месяцев назад мы побывали в «Хорошей кухне» в городе Томске. Ходили на мастер-класс по стейкам. Конечно же, там учат делать правильные стейки из говядины. Мои эксперименты со стейками были до мастер класса, и после. Хочу поделиться с вами опытом приготовления стейка из свинины. Рецепт с фото ниже.

стейк из свинины рецепт с фото

Для стейков из свинины я брала вырезку свиной шеи. Кусочки нарезаем толщиной 2.5-3 см. Немножко обстукиваем кулаком с обеих сторон, обваливаем в соли и перце (я предпочитаю смесь перцев, более насыщенный вкус). Даем мясу немного отдохнуть, а сами пока займемся сковородой.

стейк из свинины рецепт с фото

Нет разницы, на какой сковороде вы жарите стейк из свинины, сковорода гриль даст вам лишь красивые «полосочки». Нагреваем сковороду до максимальной температуры, убавляем огонь до среднего, топим сливочное масло. Масла не жалеем, мы им будем поливать наше мяско. В масло добавляем пару долек чеснока и веточку розмарина (столовую ложку сухого розмарина). Выкладываем мясо. Я люблю прожарку медиум, поэтому я обжаривала мясо 2.5 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой стороны. При этом не забываем поливать стейк из свинины при жарке маслом со сковородки. Если вы готовите не 2-3 порции, а как на фото, не забывайте убирать горящий чеснок и розмарин. У меня на такое количество стейков было 2 сковородки. После того, как стейк из свинины обжарили на сковороде, ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

стейк из свинины рецепт с фото

Подаем стейк горячим с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус. По мне так стейк из свинины хорош и сам по себе.

стейк из свинины рецепт с фото

Приятного аппетита! 😉


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий