Шурпа

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Баранина (у меня 2 кости с мясом с ноги)
• Средняя луковица
• Красный болгарский перец (половинка)
• Томаты в собственном соку
• Морковь (средняя)
• Картофель (2 средних)
• Чеснок 3-4 зубчика
• Соль, перец, лаврушка, зелень по желанию

Шурпа – это очень наваристый суп, так как его главный компонент – баранина. Все готовят шурпу по-своему, и она непременно получается. Я же предлагаю Вам попробовать мой вариант. Как и все рецепты на этом сайте, рецепт шурпы будет очень простой и приготовление не представит сложности. А приготовленная шурпа получится потрясающе вкусной.

Ставим на огонь трехлитровую кастрюлю. В кипящую воду скидываем кости, убавляем огонь до среднего и варим около часа.

шурпа рецепт с фото

Мелко режем лук, трём морковь, нарезаем перец кубиками. Варим овощи 15 минут.

Затем небольшими кубиками режем картофель и варим овощи ещё мин 10.

Далее добавляем помидоры в собственном соку (3-4 шт) вместе с соком (пол стакана). Если нет помидоров, можно добавить томатную пасту или обычные помидоры.

Прессом давим чеснок. Солим, перчим. Варим шурпу ещё 10 минут. Добавляем лавровый лист. И под крышкой даём настояться 5 мин. По желанию, можно обжарить морковь с луком, и томаты с чесноком.

шурпа рецепт с фото

Перед подачей можно украсить зеленью. 

шурпа рецепт с фото

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий