Равиоли с куриным фаршем и сыром

Поделись вкусняшкой...

Равиоли с куриным фаршем и сыром
Для теста:

• Мука 200 гр.
• Яйца 2 шт.
• Масло оливковое  1 столовая ложка
• Соль по вкусу

Для начинки:
• Куриный фарш
• Сыр
• Помидор
• Перец сладкий
• Лук
• Чеснок
• Базилик
• Соль, перец 

Сегодня готовим итальянские пельмени — равиоли. Классический рецепт с видоизмененной начинкой.

Замешиваем крутое тесто из имеющихся ингредиентов и даём отдохнуть минут 30.

Пока наше тесто отдыхает делаем начинку. Берём куриный фарш, через мясорубку пропускаем помидорку, перец, лук, чеснок. Мелко крошим базилик, на мелкой терке трём сыр. Солим, перчим. Фарш перемешиваем до однородного состояния.

равиоли рецепт с фото пошагово

Тесто делим на две части. Тонко раскатываем два листа теста. На одном листе намечаем небольшим стаканом круги и выкладываем начинку в центр каждого круга.

равиоли рецепт с фото пошагово

Сверху закрываем вторым раскатанным листом теста.

равиоли рецепт с фото пошагово

Вырезаем равиоли так, чтобы начинка была в середине и приминаем края вилкой. Если у вас есть специальная форма для равиоли, можете воспользоваться ей.

равиоли рецепт с фото пошагово

Варим равиоли на медленном огне 5 минут, чтобы начинка не выплыла из теста.

равиоли рецепт с фото пошагово

Готовые равиоли можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром и зеленью.

равиоли рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

1 комментарий

  1. Апрель 9, 2019
    […] Равиоли помните? Мы там с вами тесто делали. Замешиваем аналогичное крутое тесто на манты (лучший рецепт, проверенный опытом) и даём ему отдохнуть минут 30 в прохладном месте. […]

Добавить комментарий