Пирог с клубникой

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:
• Сливочное масло 100 гр
• Сахар 120 гр
• Яйцо 3 шт
• Мука 170-180 гр
• Разрыхлитель 1 ч л
• Ванилин
• Какао 2 ч л
• Сливки 20% 200 гр
• Клубника 150-200 гр

Я решила, что пироги у меня получаются гораздо лучше. Поэтому предлагаю попробовать очень вкусный летний вариант — пирог с клубникой.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с 50 гр. сахара и растираем до бела. Добавляем один желток. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и смешиваем с массой. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Растягиваем тесто по форме, я использую форму 24 см., делая небольшие бортики. Если форма разъемная,  то лучше застелить ее пергаментом, т.к. начинка пирога может потечь.Тесто прокалываем вилкой, для того, чтобы оно не поднималось и ставим в морозилку на 10-15 минут.

пирог с клубникой замороженной рецепт с фото
Выставляем температуру духовки на 180 градусов. И пока она нагревается делаем заливку.

Смешиваем 2 яйца, 1 ст. л. муки, ванилин, какао и сливки.
Вынимаем форму из морозилки и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Промываем клубнику, убираем хвостики и нарезаем пластами. Я делала пирог с замороженной клубникой, поэтому вес ягоды больше, чем у свежей.


Вынимаем полуготовый корж, выкладываем ягодку и заливаем.

пирог с клубникой замороженной рецепт с фото

Выпекаем пирог с клубникой 40-50 минут пока заливка не загустеет. Остужаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пирог получился красивым, какао можете исключить.

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий