Перловая каша с грибами в горшочке

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Перловая крупа 400 гр.
• Морковь 150 гр.
• Лук 150 гр.
• Грибы (шампиньоны) 300 гр.
• Соль, перец, любимые специи
• Зелень

Я очень часто готовлю блюда в духовке в горшочке. Это просто и быстро. Самые обычные продукты приготовленные в горшочке, как в сказке, превращаются в сытные и ароматные блюда. Хотите ловить восторги близких о приготовленных блюдах, готовьте их в горшочке! Сегодня хочу рассказать вам о перловой каше с грибами. Пошаговый рецепт с фото ниже.

Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (а лучше на ночь).

перловка с грибами рецепт с фото

Грибы (у меня шампиньоны) помыть и нарезать пластиками . Морковь и лук нарезать как вам нравится.

перловка с грибами рецепт с фото

В небольшом количестве воды на сковороде потушить до полуготовности грибы, лук и морковь.

перловка с грибами рецепт с фото

В горшочек выложить на дно грибы, лук и морковь.

перловка с грибами рецепт с фото

Сверху выложить перловую крупу. Посолить, добавить любимые специи и залить водой на пару сантиметров выше уровня перловой крупы.

Закрыть горшочек крышкой и запекать в духовке около одного часа при температуре 200 градусов. 

перловка с грибами рецепт с фото

Подавать эту вкуснейшую перловую кашу с грибами лучше всего с зеленью и овощами.

перловка с грибами рецепт с фото

Приятного аппетита!

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий