Мидии в сливочном соусе с пастой феттучини

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

  • Паста феттучини
  • Сливки 22%
  • Мидии замороженные
  • Сыр
  • Сливочное масло (для обжарки мидий)
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец, специи (по вкусу)

Из всех морепродуктов, я выделяю для себя мидии. Интересный специфический вкус.

Как приготовить вкусные мидии? Рецептов приготовления мной было перепробовано миллион, но пока я готова поделиться только самым вкусным. Все как обычно, очень просто и очень быстро.

мидии рецепты приготовления с фото

Отвариваем пасту (у каждого производителя написано время приготовления, желательно не пренебрегать этим и следовать строго по инструкции).

Мидии обжариваем на сливочном масле 1-2 минуты (если мидии замороженные, я их заливаю холодной водой и оставляю минут на 10).

Добавляем пару зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин, базилик и обжариваем еще минуту.

Вливаем сливки и трем сыр. После того, как сыр полностью растворился, сливаем воду с пасты, и не промывая ее добавляем в сковородку к мидиям.

Яркий, насыщенный вкус мидий и нежное сочетание сливок и сыра – это бомба!

мидии рецепты приготовления с фото

Приятного аппетита! 😉


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий