Отбивные из свинины в кляре
• Свинина
• Мука, майонез (сметана), яйцо
• Соль, перец, специи
Свиные отбивные в кляре — это лучший вариант приготовления. Это оригинально и очень сочно. Ароматные и сочные отбивные из свинины в кляре придутся по вкусу всем.
Как приготовить кляр для отбивных из свинины? Смешиваем в миске яйцо, майонез или сметану, муку, соль, перец и специи. Тщательно убираем комочки. Кляр для отбивных должен быть не слишком густой и не слишком жидкий.

Разогреваем сковороду до максимума, вливаем масло для жарки (много) и убавляем огонь до среднего.
Пока греется масло на сковороде, отбиваем мясо.

Как быстро отбить мясо? Я отбиваю мясо через пакет. Рабочее место и руки останутся чистыми.


Обмакиваем кусочки свинины в кляр для отбивных и обжариваем с двух сторон на сковороде.


Если кусочки свинины толщиной не более 1-1,5 см, то достаточно обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

Старайтесь не пересушить отбивные.

Сочные и ароматные отбивные из свинины в кляре можно подавать с овощами или пастой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии