Манты с сыром
Ингредиенты:
• Фарш (домашний)
• Соль, перец, специи
• Сыр
• Яйцо
• Мука
• Масло подсолнечное
Для теста: мука 200 гр., 2 яйца, столовая ложка масла, соль по вкусу.
Равиоли помните? Мы там с вами тесто делали. Замешиваем аналогичное крутое тесто на манты (лучший рецепт, проверенный опытом) и даём ему отдохнуть минут 30 в прохладном месте.
Фарш домашний (свинина), лук был перекручен с мясом в пропорции 2:1 (мясо:лук) — 700 гр.
Хочу, чтобы манты получились ещё более сочные, поэтому в фарш добавляем яйцо и трём сыр.

Солим, перчим, у меня ещё и специи узбекские для мяса. Тщательно перемешиваем.

Лепим манты привычным нам способом и отправляем в пароварку на 40 минут.

Подаем манты горячими с зеленью, сметаной и овощами.

Приятного аппетита!

Свежие комментарии