Лазанья с фаршем

Поделись вкусняшкой...

Ингредиенты:

• Фарш (домашний)
• Соль, перец, специи, зелень
• Сыр
• Сливки 20%
• Соус/сметана/йогурт
• Масло подсолнечное
• Готовые листы для лазаньи

Лазанью любят все! А у меня она еще и пп. Никакой обжарки! Быстро и просто, а вкус ну просто пальчики оближешь и еще добавки попросишь! И так готовим: лазанья с фаршем, рецепт с фото ниже.

Готовые листы для лазаньи замачиваем в кипятке на 10 минут. Пока они вымачиваются готовим фарш и соус для лазаньи.

Фарш для лазаньи солим, перчим, добавляем специи.

Для соуса смешаем сливки 20%, тёртый на мелкой тёрке сыр, зелень и любой любимый натуральный соус или сметану (можно взять легкий несладкий йогурт).

Теперь «собираем» нашу лазанью. Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем в форму лист, на него выкладываем фарш, обильно поливаем соусом для лазаньи.

лазанья с фаршем рецепт с фото

Накрываем первый слой листом для лазаньи и повторяем процедуру, фарш, соус.

лазанья с фаршем рецепт с фото

Количество слоёв в лазанье с фаршем делайте столько, сколько позволяет ваша форма. У меня всего три слоя лазаньи с фаршем.

лазанья с фаршем рецепт с фото

Сверху обильно заливаем лазанью с фаршем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

На лазанье должна образоваться красивая и аппетитная румяная корочка, тогда она точно готова. Готовой лазанье с фаршем желательно дать постоять еще минут 5-10, чтобы слои скрепились, а тесто лучше пропиталось. После этого лазанью с фаршем можно резать на порции и подавать украсив зеленью.

лазанья с фаршем рецепт с фото

Приятного аппетита! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий