Капкейки с шоколадом

Поделись вкусняшкой...

Для теста
• Мука 200 гр
• Масло сливочное или маргарин 50 гр
• 1 яйцо
• Сахар по вкусу
• Молоко 50 мл

Начинка: шоколад (по дольке в каждый капкейк)

Украшение: взбитые 33% сливки, сахарная пудра и любая ягода

Продолжаю эксперименты с тестом для капкейков в поисках лучшего . Взбиваем венчиком сливочное масло или мягкий маргарин и яйцо, добавляем молоко, сахар и муку. В форму тесто выкладываем до половины, в середину кладем кусочек шоколадки (у меня обычный кондитерский) и закрываем тестом сверху, заполняем формочку на 3/4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (режим верх низ) на 12-15 минут. Тесто поднимается небольшой шапочкой и может немного потрескаться. Тесто на готовность проверяем шпажкой. Пока наши капкейки остывают, готовим крем для капкейков. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Через кондитерский мешок украшаем сливками капкейки. Я добавила немного красителя для красоты, но украшать я только учусь. А вам..

Приятного аппетита! 😉


Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий