Булочки из дрожжевого теста

Поделись вкусняшкой...

• Тёплое молоко
• Сухие дрожжи
• Мука 
• Соль, сахар
• Растительное масло 
• Сливочное масло 
• Изюм

Если вы ищите рецепт булочек из дрожжевого теста как в детстве, то это он! Булочки получатся мягкие и вкусные, но при этом рецепт булочек простой и быстрый.

Готовим опару. Для этого смешиваем 1 стакан муки, дрожжи, 1 стакан теплого молока, соль и сахар. Ставим опару в теплое место до того момента, как начнется процесс брожения (на поверхности появится множество пузырьков).

булочки рецепты с фото простые и вкусные

Далее, всыпаем в опару еще 1 стакан муки, пол стакана подсолнечного масла и аккуратно вымешиваем тесто. После чего убираем тесто для булочек в тёплое место (я заматываю пищевой пленкой).

На подъем теста, как и на опару, у меня ушло всего около 30 минут. Тесто увеличилось примерно вдвое.

булочки рецепты с фото простые и вкусные

Для начинки я выбрала изюм, который предварительно замочила в тёплой воде на 10-15 минут. В качестве начинки, вы можете выбрать, все что угодно, сухофрукты, цукаты, орешки, мак или просто сахар.

Готовое тесто делим на одинаковые колобочки. Топим сливочное масло, раскатываем колобочек, смазываем маслом, выкладываем начинку, посыпаем сахарной пудрой, можно посыпать ванильным сахаром. Скручиваем тесто в трубочку и сворачиваем каралькой. Да хоть комочком сделайте, все равно вкусно будет. 

булочки рецепты с фото простые и вкусные

Булочки выкладываем на противень, оставляя расстояние.

булочки рецепты с фото простые и вкусные

Булочки можно смазывать яйцом, у меня же осталось сливочное масло. В разогретой до 180-200 градусов выпекаем около 30 минут. Чуть отстывшие булочки я присыпала сахарной пудрой. 

булочки рецепты с фото простые и вкусные

Приятного чаепития! 

😉

Поделись вкусняшкой...

Читайте также:

Добавить комментарий